Blog Beauté tenu par 2 sœurs: retrouvez nos tests produits cosmétiques, nouveautés soins et maquillage, bons plans, ainsi que des accessoires beauté et bien-être.

Test: le maquillage ELF à 1€

Rédigé par Fanny, le 11 avril 2013 Partager sur Twitter Partager sur Facebook Rendez-vous sur Hellocoton ! 23 commentaires

Il y a quelques mois, ELF m’envoyait une sélection de produits afin de découvrir la marque. J’avais été séduite par le vernis ELF, voyons aujourd’hui ce que j’ai pensé de ce petit quad de fards à paupières.
J’ai choisi la teinte « Day 2 Night » (2018).

Tout d’abord première surprise: le quad est vraiment minuscule, je les imaginais plus grand. Pour vous donner une idée, une petite photo avec le quad au creux de ma (petite) main.

Il y a un tout petit miroir derrière les applicateurs mousse. Les teintes sont plutôt jolies mais au test, un sacré manque de pigmentation se fait sentir (de mémoire les fards sont passés 2/3 fois ici):

ELF quad Day 2 Night swatch

Ouille donc. Ensuite, l’essai maquillage: les fards sont poudreux mais on arrive à un résultat qui n’est pas catastrophique avec une bonne base. Néanmoins, rapidement on constate que la couleur des fards « vire » (et la base n’est pas en cause, cela ne m’a jamais fait ça): le tout devient grisâtre.

Alors je sais que je suis désormais habituée à de la qualité, je mets le prix pour des fards soyeux et peut-être que j’aurais été séduite lorsque j’étais ado. Mais quand même, je pense que l’on peut trouver bien mieux pour quelques euros de plus.
Il y a des produits sympas chez ELF mais je ne conseille pas ces quads, même pour leur petit prix la satisfaction est proche de zéro.

Le prix: 1€ chez ELF

Vous avez testé ces quads à 1€ ? Vous en êtes satisfaites ?

À propos de Fanny

Fanny, 37 ans, web & beauty-addict. Je tiens ce blog beauté avec ma sœur. J'ai la peau mixte et sensible sur le visage, très sèche et sujette à la kératose pilaire sur le corps, et je suis toujours en quête du produit cosmétique idéal !

Article précédent
Article suivant
23 commentaires. Ajouter un commentaire
  1. 11 Avr, 2013
    20 h 34 min

    J’en avais acheté à l’époque où je n’avais pas trop de sous et où je n’y connaissais rien lol. Mais c’est vrai qu’il manque beaucoup de pigmentation. Maintenant je suis passée à la gamme Studio (4€) et les frds sont carrément plus beaux !

    • 17 Avr, 2013
      21 h 05 min
      # Fanny :

      J’ai remarqué que c’était souvent le cas de ce genre de marque à petits prix, il faut passer à la gamme du dessus pour avoir une qualité sympa !

  2. 11 Avr, 2013
    20 h 52 min
    # Ako :

    non, et a vrai dire je n’ai jamais testé cette marque
    je lis trop d’avis mitigé sur leurs produits

    • 17 Avr, 2013
      21 h 06 min
      # Fanny :

      Il y a du bon et du moins bon, je pense qu’il vaut mieux miser sur la gamme studio que ce soit pour le maquillage ou les pinceaux, la gamme d’entrée est de trop pauvre qualité à mon sens.

  3. 11 Avr, 2013
    21 h 21 min
    # Dominique :

    Pas tentée du tout, ça fait cheap je trouve :?: . J’ai entendu pas mal d’avis négatifs sur cette marque donc je reste chez Kiko dont je ne me lasse jamais et qui ne fait pas du tout cheap, au contraire.

    • 17 Avr, 2013
      21 h 09 min
      # Fanny :

      C’est clair que rien que le packaging fait super cheap, en même temps pour le prix je ne m’attendais pas à mieux. En comparaison Pb Cosmetics se débrouille mieux en étant sobre, noir, et les produits make up que j’ai pu tester sont vraiment pas mal du tout (bien sûr pas tout, je n’ai pas aimé le mascara ni les encres à lèvres, mais côté fards j’ai de très jolies choses).

      • 21 Avr, 2013
        19 h 15 min
        # Dominique :

        Disons qu’en maquillage il faut un juste milieu. e.l.f c’est cheap mais quand on regarde la qualité de certains faps M.A.C ou autres, on peut se poser des questions. :?: Avec Kiko, j’ai trouvé une excellente marque, de jolies collections à des prix franchement bas. Inversement, j’ai été très déçue par la nouvelle ligne Beauty Success. Pas mal au visuel mais le résultat est moyenne en tout cas pour les rouges à lèvres. 11 € environ contre 3,90 € pour un superbe Smart lipstick Kiko bref. Pb cosmetics je n’ai jamais essayé, par contre une marque qui me tente c’est Sleek dont les faps reçoivent beaucoup d’éloges, pour 10 € une palette je trouve que ça vaut le détour.

  4. 11 Avr, 2013
    21 h 25 min
    # Wina :

    J’avais acheté 3 quads il y a quelques mois quand je me suis enfin décidée à tester les produits ELF. Je n’en ai ouverts que 2 mais j’avoue avoir été assez déçue également. Ça manque vraiment de pigmentation :?: Bon, pour 1€, on ne s’attend pas à du fabuleux, mais les fards sont galères à travailler je trouve. Je les garde dans ma trousse de maquillage spéciale je-suis-pas-chez-moi-je-suis-pas-maquillée-c’est-la-catastrophe haha mais je n’y ai recours qu’en cas de force majeure :-P
    En revanche, j’avais acheté une de leur palette 32 fards neutres en même temps (qui malheureusement est discontinuée, mais il y en a une « édition printemps », je sens le craquage venir haha) et j’ai été agréablement surprise par certains fards ! Même s’il est vrai qu’ils sont assez poudreux. D’ailleurs j’y ai trouvé mon fard préféré de tous les temps, un magnifique brun à très fines paillettes dorées, dès que je le mets je me sens belle :) je l’économise comme je peux car il commence à se creuser !
    Bref, j’ai fait plusieurs grosses commandes chez ELF, je suis parfois déception, parfois joie. Mais ça m’amuse toujours de pouvoir tester leurs produits, comme c’est pas très cher, j’en profite !

    • 17 Avr, 2013
      21 h 11 min
      # Fanny :

      Rhalala décidément ces quads ont fait des déçues !
      En revanche c’est cool si les palettes 32 valent le coup ! :)

  5. 12 Avr, 2013
    9 h 01 min
    # Treize :

    Ils ont fait partie de ma première (et dernière) commande elf et j’ai le même avis que toi… J’ai tiré un trait sur elf, je préfère mettre quelques euros de plus pour avoir un produit parfaitement satisfaisant.

    • 17 Avr, 2013
      21 h 23 min
      # Fanny :

      Je comprends ! Bon en même temps j’avoue que dans la sélection qu’il m’a été envoyée il y a du bon et du mauvais, là c’est vraiment le truc qui ne m’a pas plus (un pinceau aussi, pas du tout aimé), il parait que la gamme supérieure est mieux. C’est vraiment histoire d’attirer les foules ces produits à 1 €, et les autres gammes pour les garder. En revanche je trouve par exemple le fond de teint minéral très très bien, excellent rapport qualité/prix.

  6. 12 Avr, 2013
    11 h 53 min

    Arf, moi non plus ces quad ne m’ont jamais tenté… Ca fait tellement cheap :(

  7. 12 Avr, 2013
    13 h 07 min
    # Claire7799 :

    Idem, par rapport à des marques comme Kiko et Essence, j’ai été déçue! Comme toi, j’ai trouvé la palette très petite, je m’attendais à plus grand, et pour ma part, deux couleurs très sympas et 2 très poudreuses…!

    • 17 Avr, 2013
      21 h 24 min
      # Fanny :

      En fait plus j’y pense et c’est à peu près ça aussi, 2 teintes sympas et 2 bien poudreuses. Le noir en particulier est une catastrophe !

  8. 13 Avr, 2013
    20 h 32 min
    # Nathalie scrap :

    Coucou, je n’ai pas oser en prendre , et j’ai bien fait à priori …. Merci de ta revue

    • 17 Avr, 2013
      21 h 25 min
      # Fanny :

      De rien ! A priori la gamme studio est bien meilleure…

  9. 13 Avr, 2013
    21 h 43 min

    Oui moi j’en ai testé plusieurs au tout début de mon addiction, effectivement ils manquent de pigmentation mais pas tous, certains sont un peu plus pigmentés.
    Et je dirais que c’est pas mal quand on commence tout juste et qu’on ne sait pas trop où aller. Bon après on passe vite à du vrai makeup hein ;)

  10. 14 Avr, 2013
    13 h 12 min

    E n’ai jamais testé cette marque. Le prix est attractif en tout cas. :yes:

  11. 14 Avr, 2013
    22 h 32 min
    # laura :

    je n’ai jamais tester la marque elf mais je sais qu’on dit beaucoup de bien des pinceaux :yes:

  12. 16 Avr, 2013
    18 h 03 min
    # Cla :

    J’achète les vernis ELF avec plaisir, mais les fards ne m’ont pas convaincue du tout. Bises

  13. 23 Avr, 2013
    13 h 09 min
    # Evangeline :

    J’avais acheté des fards à 1 euros lors d’une de mes précédentes commandes mais ça a été la première et la dernière fois car je n’ai pas été satisfaite non plus. Maintenant, quand je commande, je me cantonne à la gamme studio :)

  14. 6 Sep, 2013
    18 h 15 min
    # Elena :

    J’ai aussi fait une revue sur cinq produits de la marque, qui me les a d’ailleurs envoyés gratuitement, comme toi, mais je suis tout de même impartiale et objective au maximum. Je n’ai pas vrmt adoré le quad que j’ai reçu moi non plus, et je l’avais pris dans une autre teinte que toi. Si tu veux, n’hésites pas à faire un tour sur mon blog assez récent, et laisser un petit mot pour donner ton avis ça me ferait très plaisir. A bientôt, bonne continuation!

  15. 4 Avr, 2014
    18 h 54 min

    Coucou, j’ai testé le maquillage ELF. C’est pas mal :yes:

Laisser un commentaire

o_o :yes: :wink: :w :twisted: :roll: :oops: :no: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :-* :) :( :!: 8-O 8) <3 #)

x